您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

朴之原夯土墙:建筑风格

时间:2021-06-30  来源:中国夯土网  作者:
朴之原新型夯土墙

02/建筑风格

       古今中外,夯土墙建造大量存在,从黄土高原到伊比利亚半岛,从鱼米之乡到伊斯兰世界,从欧亚大陆横跨南北美洲,都广为流传。

       朴之原新型夯土墙既深得传统文化精髓,同时中西合璧,专注呈现建筑表皮的肌理艺术,或粗犷坚实、厚重刚劲,或细腻通透、轻盈柔和……多元美学效果随之带来或古典雅致、唯美浪漫,或现代时尚、简洁大气,或热烈奔放、雄伟庄重等建筑风格。



朴之原新型夯土墙运用新材料、新技术建造适应现代生活的建筑外观,以量身定制的造型和肌理塑造鲜明建筑表情。通过外立面强烈质感的材料,为人们营造国际化的建筑艺术风格,彰显现代质感。



同时,塑造古典雅致的建筑外观,以经典、优雅、庄重、人性、理性的风格,通过不同的肌理与色彩搭配,装饰出不一样的夯土墙效果,富有科技元素,饱含艺术情调,带着怀旧、天然、质朴和人文艺术气息,充分体现朴之原新型夯土墙的生活化、生态型、艺术感及科技性,在传统古建筑、历史遗址遗迹、博物馆及城墙建造、修缮中发出最强音。



现代夯土技术一日千里,早非传统夯土墙敲敲打打的样子,而是里外兼具,既做建筑结构承重墙,又擅为立面艺术,因其生态低碳、易为各种肌理造型,从而体验与时光美学结合的建筑艺术感性与理性,成为建筑设计与室内外装饰佳品。


随着时代发展,在充分借鉴传统及国内外夯土墙工艺优点基础上,朴之原新型夯土墙迎来春天,建筑风格仍在持续深入新变。


朴之原建筑肌理研究院致力于研究夯土技术与肌理艺术,攻克关键性瓶颈,创新艺术表现手法,经由试验确定科学配比,终令新型夯土墙今非昔比,既保留传统之神韵,又创新现代美,从而广泛适用于建筑建造和装饰。

建造夯土墙或装饰夯土肌理,朴之原艺术家还通过实地踏勘调研,大到自然环境、历史文脉,小到空间氛围、花草虫鱼,经反复论证,设计出栩栩如生的肌理,逼真流露各种风格的建筑艺术美,追求与环境诗意浑融。



朴之原新型夯土墙带给现代建筑无尽想象,渐变的层次肌理唤醒人们对质朴、田园和广袤大地的联想,个性化的表皮肌理,丰富多元,总有一款能满足自然生态或现代时尚等差异化定制需求。


朴之原建筑肌理研究院,原于自然,用心精益。作为专业夯土墙、清水混凝土的肌理美学营建者,擅长各种墙体、建筑内外装饰面和特殊结构性表层的艺术美学打造,可量身定制,实现空间内外立面与表皮的完美效果。

相关推荐