您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

朴之原夯土墙:自然生态

时间:2021-06-25  来源:中国夯土网  作者:
       朴之原致力于夯土、清水混凝土等建筑表皮和肌理装饰,旗下夯土墙在诞生之初就奠定了三个属性:生态、风格和文化。数十年来,三大属性深深扎根于朴之原人对专业产品的三大价值:自然、建筑和内涵。
朴之原夯土墙
       由此决定了朴之原新型夯土墙的天然优势:自然生态、建筑风格和文化内涵,真正具有中国特色,符合土木传统。
新型夯土墙
现代夯土墙
       01/自然生态

       朴之原夯土墙原于自然,师法自然,高于自然,在自然的基础上,开创独特的“朴原之美”。
夯土墙肌理
夯土墙颜色
       依托新型生态材料技术,朴之原艺术家打造肌理艺术,把自然界中沉淀下来,寄寓某种情感态度,或具象征意义的肌理,经过艺术加工提炼,由夯土、混凝土材料,移植到现代建筑和景观艺术品的表皮,形成或粗犷、坚实、厚重、刚劲,或细腻、轻盈、柔和、通透的多元美学效果。
夯土墙材料
夯土墙图片
       从材料到肌理,全采自然,遵循“朴原”设计之道,尊重地域生态,营造人与自然、材料与环境的和谐,追求健康的态度,回归天然轻松的意境。无论材料技术,抑或肌理艺术,都以自然生态为出发点和落脚点。
夯土墙肌理
夯土墙工具
       生土,一种历史悠久、应用广泛的建材,将含有正确配比的复合材料:沙、碎石、粘土及新型成分,压缩进一个拥有外部支撑的模板或模具,使用重物祛除泥土中的空隙,使其变结实,以制成砖坯、夯土挂板或整栋墙体。这是朴之原夯土墙的材料来源之一。
夯土墙工艺
夯土墙建筑
       朴之原的生土选材科学,因地制宜,根据各地土质颗粒的不同组分,经试验确定最佳配比,选取相应施工模式和建造方式。当材料中大小粒径的颗粒形成合理级配,将有效减少颗粒之间的空隙,最大化材料组合的效能。


       由此设计建造夯土墙的自然优势突出,使用生土可节约开采和运输能耗,且无需深加工,减少生产能耗,循环再利用,最终回归土地,最大限度保护生态环境。
朴之原新型夯土墙挂板
       朴之原致力于生态夯土的肌理艺术发展,在现代工艺引领下实现飞跃,在保护自然资源同时,将粗犷方式转变为低碳集约的现代化筑造,既体现与时俱进的科技创新,又合理使用资源,更好地发挥绿色低碳效能。
相关推荐