您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

朴之原现代新型夯土墙与清水混凝土

时间:2021-05-17  来源:中国夯土网  作者:
朴之原时光美学,是朴之原旗下夯土墙、清水混凝土系列产品美学风格的统称。
朴之原夯土墙▲朴之原夯土墙、清水混凝土
 
什么是朴原之美?十六个字:原于自然,高于自然,匠心独诣,栩栩如生。
生态夯土墙▲朴之原生态夯土墙
 
近年来,朴之原夯土墙、清水混凝土叫好又叫座,分析发现,时代潮流下的现代人对充满自然情趣的素朴真实生活,怀着深深的向往和憧憬。
夯土墙肌理▲朴之原新型夯土墙
 
这种向往,在有目标的追求中,呈现出清晰的线索。但对于大多数人,可能仅仅是内心的渴望。而朴之原夯土墙、清水混凝土恰恰满足了专业人士和大众等多方面的需要。
夯土墙挂板▲朴之原肌理夯土墙
 
朴原之美,走在追求完美的途中,直指美学语言的沁人心脾,带来艺术震撼。它可以素寂、粗犷,也可以细腻、温婉,甚至可以“残缺”……都在能够为人们欣赏的范围。
朴之原清水混凝土▲朴之原艺术馆
 
朴原之美,暗合中国或东方美学标准,外在是建筑立面风格,内在则创造熨帖心境的氛围。
夯土墙纹理▲朴之原现代夯土墙
 
它经由外部饰面特征,洞察到生物和建筑本质的艺术,它描绘素朴,可以恒久,可以转瞬即逝,也可以沉着、理性、寂静、谦逊与自然。通俗地讲,它隐含或表达出一种情感态度,却是建筑美学的至高境界。

朴素


朴原之美,沐浴在时光中,简洁安静中的质朴,与极简有相通之妙,却更为璞真深邃。朴原美学所描绘出的温润静美,是一种干净、纯粹兼具生命力的大美,朴原至极,亦是高贵。

自然


朴原风,一种不事张扬的风格,自然中有跳脱的色彩,有曲折的肌理,有水墨色、浅灰、棕色、灰白、米白、大地黄,以及山川沟壑崖壁无穷变化、时光荏苒的古建筑肌理……都在朴之原夯土墙、清水混凝土产品中一一得到生动呈现,同时人为的装饰被摒弃。追求自然情趣,才是深入骨髓的朴原美学。

厚重


听闻“朴原”,便想到老物件。老物充盈厚重,这令它拥有记忆,于静默里忠实等候,真实、朴素、自然。静置老物,如一把古椅、一只陶罐,或一面夯土老墙,都能引申出一段尘封的故事。老物件传达美的方式,从来都是婉约引导至内心,令人称服。

本真


“朴原”一词更倾向于回归本质,在时间流逝中,物件之形体、质色、光泽,乃至物本身,流露不可逆转的本真。另外的角度,它从建立交往的那刻起,光阴走过的路程,每道斑驳都凝聚着只可意会的从容与谦逊,令观者共鸣而极致满足。

空寂


换个词叫少即多。世界上,太多人被不知名头的愿望、欲望捆绑,于是烦恼、痛苦、忧郁、焦躁紧跟而来。“朴原”的含义,旨在生命的价值从不是获取,而是清空,是弱水三千只取一瓢,是充盈之间的短暂休息,更是蓄势待发的新生。

时光


向自然借来材料,在时光转折中浇筑“朴原”的人居场所。夯土墙、清水混凝土、仿木、仿石、仿藤......自然的装饰,呈现建筑空间的最本真的状态,引导人们回归内心的满足与宁静。“朴原”寄托在空间每一微末,透过它看时光流转,因此领悟它的魅力。

“朴原”之美,是朴外慧中,是返璞归真,是土生土长,静而成尘,久而成土……
清水混凝土挂板
朴之原,行业领先的夯土墙、清水混凝土生产商,集研发、生产、安装施工于一体的专业机构,致力于把更科技、更生态、更耐用、更富文化内涵的建造与装饰,交付每座建筑和景观,构建自然原初的美好生活。热忱欢迎各界朋友莅临参观考察、洽谈合作!
相关推荐