您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

六一儿童节快乐连载:夯土墙奇遇记之触手本子村泥土哥(二)

时间:2019-06-02  来源:  作者:
然而,小猪毕竟不是一般的猪,它的过人之处在于它始终有一个梦想,就是为三河打井村建起夯土墙房子。在事业未竟之前,村人的讽刺、嘲笑算得了什么。小猪想到这里,暗自吸了一口气,下定决心,不造出房子,誓不为人。
夯土墙技术
盖夯土墙房子并不是一个人就行的,三河打井村的猪眼看着又指望不上,小猪就想起了4年前在触手本子村学艺时的好朋友泥土哥。泥土哥不仅和泥手艺了得,还是一个万事通,像什么修车、修水管、电灯,甚至给人看病统统都会。为什么泥土哥本领这么多呢?因为他是一个闲不住的人,平时老爱帮助别人,在帮助人的过程中,他就慢慢摸索,并积累了各种各样的经验。有的老师傅看泥土哥挺勤快,也愿意指点一二,或者干脆就把手艺教给了他。

触手本子村属于浩渺之海的倭族村落,跟三河打井村差不多,除了泥土哥之外,很多人也是好吃懒做,喜欢耍小聪明,占小便宜什么的。但是泥土哥通过自己的热心肠还有手艺,向村人证明了自己,也积累了一定的知名度和威信,连外村有时都会传播他的好人好事。

第二天,小猪决定先去触手本子村找泥土哥,请它来帮助建造夯土墙房子。泥土哥本是爽快人,看到多年不见的朋友小猪突然来了,正所谓有朋自远方来,不亦乐乎,他又是倒茶,又是端来西瓜给小猪吃。看看大中午天气正热,还亲自下厨,一顿操作猛如虎,给小猪烹制出了最爱吃的西瓜豆泥馅饼。
夯土墙梦想
下午,等到太阳快要落山,泥土哥准备好技术图纸,就与小猪回三河打井村了。但当他们走到家门口时,却听到客厅里传来一阵“嘶嘶嘶”的声音,小猪大吃一惊,赶紧沿着声音走到客厅,没想到眼前竟是一个不堪入目的画面,猪五花、培根肉和梅花肉跑到小猪家把它的夯土墙技术图纸全都撕破了。

小猪看到这种情形忍不住大叫:“啊!我的图纸,我最宝贝的技术,哇!~~”猪五花它们却说:“哼!谁叫你昨天要跑来跟我们说话,结果被大嘴巴猪蹄膀看到了,到处笑我们跟怪胎讲话。”说完这句话,它们转身就走,毫不留情的把小猪独自留下,小猪抱着自己心爱的夯土墙技术图纸,痛哭流涕。

说来奇怪,就在小猪啼哭不停,泥土哥安慰小猪的时候,一场瘟疫突然袭击了村子。当天晚上,三和打井村许多猪都染上了病,皮肤出红疹,还会发高烧,严重的甚至都奄奄一息了。而伤心的小猪因为与泥土哥在一起,瘟疫不敢来侵犯。于是小猪看到了天赐良机。
夯土墙房子
它与泥土哥连夜在院子里支起大锅,用平时采摘的金银花、黄芩等熬制汤药。第二天便将汤药挨家挨户给村人送去,这就使好多染上瘟疫的猪都能死里逃生,逃过了一劫。猪五花、培根肉、梅花肉当时病得也很厉害,但善良小猪不再乎它们以前的所作所为,认为助人为快乐之本,救了它们一命。它们病好后,不但向小猪道谢,还为自己以前的所作所为道歉,四个人从此成了好朋友。