您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

用夯土墙点缀景观和房子,一道别样的美

时间:2020-06-08  来源:中国夯土网  作者:
记忆里永远抹不去的夯土墙,或许老旧,或许笨重,但它深深隐藏在骨子里,时不时勾引人蠢蠢欲动,所以我们常常在哪一座公园或哪一栋深爱传统文化的人家里,发现它的影子,一堵墙、一扇立面等等。

如果不用夯土墙建造民居、做承重墙,那么就用来点缀房子,点缀景观吧!一定会有意想不到的收获。在当下流行的新中式、现代简欧、极简禅意的建筑风中,加一道夯土墙进去,好比饕餮大餐前一道点心入口即化,一道汤品美而不腻。
夯土墙民宿
现在的建筑装饰中,几乎不难发现夯土墙的影子。哪怕在工业风中,定睛观瞧,都会找到藏匿的夯土元素。在中原安静的小村里,群山起伏,大树繁盛,隐在当地民居中的夯土装饰墙,完美地融于一派宁静安逸中。
夯土墙建筑装饰
此地的新房多由老屋改建而成,保留了原本的夯土墙和木构元素,给人们留下一份关于过去的美好记忆。而现代大落地玻璃窗的加入,飒爽地放阳光照进来。此情此景,一年四季总是温暖如春。
夯土墙设计
像夯土墙代表的独特质朴情怀,金属材质的工业风、温润木器的典雅风,三者完美融合,流畅溢满空间。进门即大厅,圆圆的下沉式沙发递到眼前,疲惫和风尘一扫而光。舒缓气息,一屋子的井井有序欢迎着来客,简单,质朴,清爽而舒适。
夯土墙装修
水果、小食与茶歇,夯土墙在眼睑跳跃,在地毯、桌椅与灯具中间,最耀眼的仍然是那一抹温暖的黄。现代精致生活之余,毫无压力地去慢享一个阔绰的下午,然后继续坐等一场红霞满天的山村日落。
夯土墙装饰
民居、北欧风、夯土墙、开放式厨房、带露台卧房••••••,看花赏景,品茗读诗,品味美食,让吃住变得欢乐、饱满而有趣。夜晚,星光满天,夜空湛蓝,来到正对竹林的大阳台,野风微拂,山黝夜浓,与竹子低声私语,不愿被扰,也不会忽视静美的夜。
夯土墙修复
山间清泉潺潺过,茂林修竹簌簌响。老屋已不多见,但在现代民居建筑中,夯土墙是眼的门,它曾在有风拂过的屋顶下,在栉风沐雨的古朴雅致房子里,静默如茶,以独有的生活意趣,装饰着家族人们的成长。夯土墙,唯其大美,而安享悠悠繁华。
相关推荐