您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

带着夯土墙去旅行,写在五四青年节之后

时间:2019-05-06  来源:  作者:
世界那么大,应该去看看。要不然,等到老之将至,会不会心生懊悔?在年轻时,尚未成家立业之前,最好的建议莫过于背起包,来一场说走就走的旅行。行走是一部认识世界的大书。在路上,你能够结识许多有趣的人,看很多有意思的风景,说很多想说的话,吃很多你想吃却在一地永远也吃不到的美食。恰巧,还能碰到这座由年轻人设计的夯土墙民居。
夯土墙民宿
对于年轻人,经济能力有限,又不愿啃老,最好选择低碳旅行。徒步、共享单车、搭车或者寄宿在好客的主人家,都未尝不可。实际上,低碳旅行不仅事关花销多少,背后更要紧的是保护生态而非拖累自然。低碳与青春相得益彰,那就从青年人做起吧!还好,这里有一座外表简朴内心奔腾的夯土墙青年旅馆。
夯土墙工艺
这座返璞归真夯土墙旅馆获得多个设计大奖,据说一度成为在路上的重要一站。如果将旅行比作朝圣,它的意义不亚于里程碑式的心灵补给站。对于血液里充斥着原始和浪漫的年轻人,在发出环游世界的呐喊的一刻起,就注定会有许多它在远方等着他(她)。
夯土墙制作
走遍了山川湖泊、名胜古迹,交往了数不清的人,住惯了五星级酒店,体验过各种各样的民宿••••••从未有哪一个能够一见倾心,未曾来到的旅馆,才会忍不住想要去睡它;还没有遇到她,才会一直不停的去追寻。除非看见这座半山腰被山和云环绕的夯土墙民居,交换过眼神,确定是梦想中的大本营。
现代夯土墙
它所在的村子延续着数千年古朴风貌,青砖墨瓦,黄夯土墙,云影绰绰,仿佛时间已经全部静止。两层房子加一个院落,朝南一溜长窗,倚栏窗望,阳光、鲜氧、美景一个都不曾少。拆掉阻碍,打掉隔阂,每楼原来的三五间变成了大平层,所有的尝试和努力,都在朝向在一起能够毫无芥蒂的分享、交流和放松。
中国夯土墙
毕竟,生活不是为了等待最后的结果,而在于东奔西走里的吃喝拉撒。毕竟,人生就像一场旅行,不必在意目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。毕竟,作为新一代年轻人,重要的是“看”和“看世界”本身,而不仅仅享受生活的舒适。毕竟,年轻就要阳光地大步向前,每一个人都值得在绿色低碳如夯土墙房屋的行走中,去发现更大更好的世界。
 
相关推荐