您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

原乡民宿夯土墙,匠心人居山水画

时间:2019-05-05  来源:  作者:
这里古树森森如盖,夯土墙风蚀斑驳,山岭为邻,石径作伴,清溪浅滩,漫漫古道,不免令人惊叹,森豫的郊野山地中,竟藏有这么一处依山傍水的地方,静守千年古村落,让人心驰神往。
夯土墙民宿
真正好的夯土墙民宿经过岁月检验,也需要时间进行匠心打磨。无论它最初的设计、选料还是施工,都为保证与众不同。这里新奇与古旧互相融合,出世与入世完美结合,传统和时尚产生美妙碰撞,原始的古朴和骨子里的华美相互辉映。
夯土墙建筑
舒服的人居,贵在打造的“不急”,才让生活更加舒缓。这里的原乡夯土墙民宿,一切都来得那么欢畅,却又意味深长。正因为不急不躁,才有富余的地方盛开幸福的鲜花,恰似冬季也不曾断流的溪吟,张弛有致,生机常青。
夯土墙制作
翻建一新的夯土墙民宿多为上下两层的小楼,或者是当地的名门望族,也或者是普通的耕读之家,但都保留着民国时期建筑的基底,还能看到徽派建筑的影子。推开其中一家的厚重木门,随着嗡嗡的门轴声响,大户人家的仪态呼之欲出。踱步上楼,推开主卧的门,灯光温存恰到好处,依稀有似水东逝的气息,恍惚中听到内心一声轻叹,已在岁月深处千回百转,情不知所起,难以将息。
夯土墙维修
坐在溪边的另一个房子,是loft结构两层小楼,精致小巧,只有一间卧室,日夜伴着溪涧的歌吟,入梦又醒来,剩下的空间盛满光阴美意。在一楼的小厨房里拿美食宠溺一颗常常空虚的胃,外边纯铜老式扶梯安静而内敛,闪耀着家世久远的繁华。休闲椅上铺着雪白褥子,壁炉吐着火舌,白瓷浴缸敞开怀抱,阳台令人心怡。最好的夯土墙房屋,有着难以自拔的魔力,让来客不自觉沉醉其中。
夯土墙别墅
在这里,有原生态的菜园和果园,兴之所致,可亲自采摘,在回归土地的过程中,收获最质朴的快乐。在这里,常常会不知不觉抵达生活的本真,碰到这样的夯土墙民宿,就听从心的召唤,直接返璞归真罢了。在这里,小坐、冥想,和世界静默对望,天地自在,万物有情,时光留痕,取舍之间,便是最好的诗意栖居。
 
相关推荐