您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

集文化底蕴与生态绿色优势为一体的新型夯土墙

时间:2020-03-13  来源:中国夯土网  作者:
夯土墙在现代建筑中的优势,不仅体现在历史文化传统,它的深厚底蕴上,更展现在它绿色生态的低碳性能。当人们面对它,将感到舒适、亲切、吸引等迷人的魅力。可以说,它愈老愈仙,越是久远就越是让人捉摸不够,让人看一眼便无法忘怀。
夯土墙添加剂
夯土墙元素融入现代建筑,这是在自然与现代生活中寻求一个平衡点,不仅符合可持续发展观的理念,还能够带领我们回归自然质朴,让我们在繁忙的都市生活里,可以远离喧嚣,享受到片刻的宁静。

在社会经济不断发展的同时,也伴随着自然环境污染日益加剧的发生,如何构建生态环保的绿色建筑,成为了当下设计建造师亟待研究的新课题,而现代夯土墙建筑的出现,可以说有效的解决了这一大难题,这主要是因为现代夯土墙具有取材方便、节能环保、造价低廉、绿色安全等诸多特点。
夯土墙建筑
而当代的固化剂夯土墙,则是将现代高科技防水技术与原生态土壤材料相结合,加入固化剂及改性材料,不仅能增加它的墙体承重能力,而且方便施工,降低后期维护率,既提高了工作效率,又降低了建造成本,可以说是取长补短,实现优势互补,效果非常显著。
固化剂夯土墙

现代夯土墙,一直秉承着“土归土”的生态理念,主要以土壤为材料,原材料可就地取材,而且使用过的资源还能够再次利用,大大减少了建筑垃圾的产生,继承了中国传统夯土技术的精华,融合现代化工艺和材料而筑成的,将现代科技与传统工艺完美结合,打造真正的人与自然和谐相处的模式。
现代夯土墙
将夯土元素融入现代建筑,不仅符合可持续发展观的理念,还能够带领我们回归自然质朴,让我们在繁忙的都市生活里,可以远离尘世喧嚣,享受到片刻的宁静,用传统元素装饰现代室内空间,这是在自然与现代生活中寻求一个平衡点,也是旅游度假酒店、别墅、特色民宿及新农村生态发展的一个新途径。
 
相关推荐