您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙装饰别墅室内景观的应用案例

时间:2019-04-29  来源:  作者:
不管是现代建筑还是古代传统建筑,景观墙都是常用的设计手法,能起到装饰、分割与遮挡的功用。做景观墙的建材较多,像竹木、混凝土、金属、砖石、夯土墙等,因材质和肌理不同,它们展现给人的性格也不同。一定程度上讲,景观墙就像建筑眼睛,兼容实际功能和艺术美感,给予建筑灵动活跃的气质。
夯土墙工法
这是一处深山别墅群,位于一座山的斜坡平地,远离嘈杂居民区,背靠森林,风格独特。设计除了依据眼前的地理条件,还结合采光、风向及建筑本身的功能进行了综合分析,设计师决定将生态绿色元素纳入建筑空间,在激活建筑空间的同时,以表达与周围环境的协调。
夯土墙装饰
房子的中心是入口大厅,大厅中建造了设计成空格状的夯土墙,以独立于现代建筑空间的雕塑感呈现,墙面的水平层与狭长竖直隙缝,能让风和光线自由穿越,也令墙体显得空灵,不再笨重,艺术感十足。
夯土墙景观
在这座极尽钢材、玻璃、砖、水泥的现代山间建筑里,夯土墙以占据门厅的中心地位,代表着生态元素的进入。在别墅中,它既能做承重墙,又能做主入口的景观墙,其独一无二的表皮肌理特征,更凸显视觉美,一举两得,做点缀又盘活气质。
夯土墙厂家
与其他房间的木地板、环氧地坪不同,大厅的地板紧随夯土墙,也采用壤土夯实铺就,使中心区域变得紧凑和浑然一体。此外,该两层别墅层次错落,上宽下窄,一层包含有车库、门厅、客厅、饭厅和厨房等,朝南的墙壁全部采用落地大玻璃装饰,保证了自然光充分泼洒。主要的家具及卧室地板都采用橡木建造, 显得优雅质朴。
夯土墙别墅
夯土墙极接地气,镇宅辟邪,以无琢之态,大美于天地间。近年来,朴之原投入大量资金和专业力量,倾心研发生态环保的现代新型夯土墙,既可作独立墙体,也可以是建筑内外空间的景观墙,它质朴简洁、厚重自然,貌似简单却深蕴内涵,无声传递出强大气场;它可以当做雕塑艺术品,以画龙点睛的精彩,赋予建筑物独特气质,为生活增添无尽的朴雅意趣。
 
相关推荐