您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

2019欧美最新生态夯土墙建筑:创意非凡,耳目一新

时间:2019-12-26  来源:中国夯土网  作者:
夯土发源于传统建造,采用现代材料,仍可保持往昔的色调,附带属于场地本身的记忆。表面上,夯土自然而纯粹,但是朴素的外表下深藏着一副独特的内涵。现代建造的夯土墙,采用新材料、新手法,产生了新魅力;饱含自然情怀,运用原生材料的现代建筑, 则通过新型夯土,形成了特殊的肌理和美感。
夯土墙材料
下面这三座夯土墙或类似夯土肌理的建筑,都是本年度最新,分别来自南美洲的墨西哥、欧洲的希腊、北美洲的美国,面积从几百平米到五六千平米不等,它们属于典型的现代生态建筑。
 
01  Grupo Arca Showroom

夯土墙创意来自户外采石场,其形成是人类对自然进行探索的证据,无意中发现特殊地质的褶皱和形态美妙而引人注目。然后,通过创造特殊景观,寻找原材料的痕迹创造出有机建筑,似乎能够由此回到原始存在的地方,唤醒一种场景记忆。
夯土墙建筑
这种夯土墙肌理是迷人而独特的。立面上有一个小开口,可以进入具有纪念意义的中央空间,“到达采石场”,这是开始新博物馆之旅的起点,其中多个展厅具有不同特色的材料,创造动态多样化体验。
夯土墙施工
建筑物在功能和物理上分为两个领域空间。两个彼此交织又相互独立的空间:采石场的范围(包括集市,设计中心,自助餐厅和多功能室)和体验结束的仓库。
夯土墙价格
这个仓库作为一个集装箱和配送中心,一个半透明的中性空间,一个画布,将场景的相关性赋予石头,并由森林构成背景,再次将我们与物质的起源联系在一起。

02  地中海的悬浮房屋

这是地中海旁葡萄园中的现代夯土墙建筑,以其极为独特的洞穴风格设计向其周边特殊的地理地貌致敬。从远处看,悬浮在希腊圣托里尼山上的一片土地实际上是一座难以置信的现代住宅,位于较低的位置,远看就像一个镜像的基座。绿色植物从屋顶露出,房屋墙面像是自然土地肌理。
夯土墙肌理
在这个镜面基座似的的底层设有起居和用餐室、厨房、主卧室和浴室,而土楼则设有阁楼,办公室和俯瞰壮观环境的露台。这几乎就像建筑师神奇地颠倒了地面和天空,因为开放式的低层通过其单向镜面立面可以欣赏到户外的全景,但由于它上面沉厚重的体积,感觉像在地下。
夯土墙建造
粗糙的火山景观,强烈的景观交替,材料的多样性,建筑和多变的天气条件对设计过程产生影响。每个建筑解决方案都与周围环境有关,并且由它以和谐或对比或完全独立的方式形成。 
夯土墙工具
“我们对建筑如何成为景观的组成部分感兴趣。除了形式以及如何在每个地方开发,同样引人注目的是每个建筑物的使用如何有助于环境本身。 我们寻求每个地方的价值观和习俗,旧美学和先前存在的记忆,以便在现代风格中展现它们。未来用户的愿望和隐藏欲望与项目的背景相结合,以寻求对空间的新感知。”
 
03   Caterpillar House
夯土墙景观
该别墅度假屋位于美国加利福尼亚州,获奖众多,由纯粹的夯土材料建造。夯土墙根据场地的轮廓轻轻弯曲,热效能相当棒,从白天到夜晚调节温度。浑厚的墙体与清透的玻璃很好的搭配,令房屋充满阳光,太阳能于是便储存在墙壁和地板上。
夯土墙立面
相关推荐