您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

国外夯土墙国内同样有,并且历史更悠久

时间:2019-12-14  来源:中国夯土网  作者:
夯土墙今生灿烂,它也有长长的前世,或者叫做前身。它萌芽于人类诞生初开始劳动时,刨土挖坑磊泥墙,渐渐从中发现了技巧,形成一套系统的规度,包括用具、模板和详细工艺。成熟之后,便广泛应用在各地,城池和乡村,宫殿与民居,于是都有了它的影子。
夯土墙遗址
顺流而下,这条时间轴可太长了,能够回溯很久,因此夯土墙文化与人类文明的历史一样源远流长。夯土的材料本为生土,通过对土、夯土及其技术的研发,朴之原变革传统技术,实现了人们将夯土墙运用到现代绿色环保建筑的夙愿。
夯土墙打造
生土究竟是什么?生土,以原状生土为主要原料,无需焙烧仅需简单加工便可用于房屋建造的建筑材料。
夯土墙技术
朴之原研究发现,传统的夯土墙形式包括夯土、土坯、泥砖、草泥、屋面覆土、灰土等。以生土作为主体结构材料的房屋通常被称为生土建筑。在我国,传统以生土为主要材料的建造传统已存在数千年历史,形式各具特色的夯土建筑更是我国传统建筑和文化中的重要组成部分。
中国夯土墙
既然是传统的,就决定了生土自诞生那一天起,便优缺点兼具。好在人类的财富是共通的,夯土墙建筑也不例外,用生土建房受到全球各地人民的喜爱,人类不分国籍,共同追求着美好的生活。
 
欧美发达国家的人们不仅喜欢生土,也在不断研究和实践,如同朴之原克服传统生土材料的固有性能缺陷,形成一整套夯土材料理论,研发出系列夯土墙产品及工艺一样,也在推动生土材料及夯土成为实现绿色建筑最为有效的途径。

澳大利亚的夯土建筑,不用装修,在自然中彻底美爆了。
夯土墙别墅

柏林墙边的旧和解教堂被炸毁后,象征着爱与和平的新和解教堂也是著名的夯土建筑。
夯土墙教堂
夯土墙壁

在国内,朴之原夯土墙因地制宜,研究建筑当地的生土,从而科学确定夯土墙的材料配比和优化原理,提高耐久坚固的物理力学性能。朴之原夯土产品及技术在施工难度与效率、建筑热工性能、材料蕴含能耗与碳排放等方面均表现可观。
室内夯土墙
朴之原现代新型夯土墙,利用最新的夯土工艺,建筑整体的施工效率优于常规砖混结构房屋。在寒冷冬季,采用新型夯土墙的房屋室内气温比当地砖混房屋平均高5-8℃,真正凸显夯土冬暖夏凉的能耗优点。此外,新型夯土墙材料蕴含能耗、碳排放量低,极具优越的生态性价比,采用特殊构造则具优良的抗震性能。
相关推荐