您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙之美,集万千宠爱于一身

时间:2019-11-09  来源:中国夯土网  作者:
土,素朴天真,不事雕琢,一派自然亲切。万物吸取天地精华,日月光耀,自土中生长。建筑,最早也基于土地,先经夯土墙拔地而起,再继续发展成就人类文明史。到了现代,夯土仍然保留了一以贯之的素朴与美,令万千种装饰建造莫能争锋。
新型夯土墙
随着全球经济、科技和社会一体化进程的加快,行业开始趋同,建筑领域亦不例外。然而泥沙俱下,鱼龙混杂,盲目国际化,一味滥用水泥建材造就了无数高楼大厦,导致着千城一面,也攫取和破坏资源与环境。地域建筑和民族建筑在一体化的抑制下显得消沉。此时,现代夯土墙横空出世,以独具特色的内涵与艺术美,打开混凝土、玻璃、钢材等时髦建材围起的禁锢,散发出耀眼光芒和迷人魅力。
夯土墙做法
在世界范围尤其欧美发达国家,自上个世纪能源危机开始,经过近50年发展,现代夯土墙技术不但已完全成熟,而且以艺术化建筑符号变成时尚宠儿。它寓意继往开来,象征浑然天成,代表传统与现代的碰撞与融合。人们在它身上发现保温、节能、环保、低造价等优点,又觉察到它内在本性与外表肌理蕴含的惊艳之美。
修复夯土墙
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。现代夯土墙的时尚,还有它的美,似乎在瞬间,就突然炸开,完全绽放,艳羡着人们的眼球。在世界不同地方,当一些人仍住着老土房,梦想搬进砖房、水泥楼的时候,何曾想一夜之间,经过沉潜的夯土墙,触底反弹,涅槃重生,它的文化内涵、神秘肌理、艺术质感让全世界都为之疯狂。

这是潮流,也是趋势,一切来的并不突然。集诸优势于一体的现代夯土墙,摇身成为百变时尚。不同的肌理,不同的美,虽然素朴,却沁人心脾。现代建筑若能拥有一面夯土墙,就像人怀赤子心,变得可爱,醇厚,舒服,有力量。
夯土墙肌理
的确,现代夯土墙的艺术美和朴素蕴藏着看不见的力量。庄子曰:素朴而天下莫能与之争美。又曰:君子之交淡如水。天地间的日光虽淡为一束光,其中却蕴藏赤橙黄绿青蓝紫。现代夯土墙内含返璞归真的淳朴、淡泊和谐的素美,外在多变的肌理,辅以不同造型、线条、颗粒和颜色,给人以宽广美丽的艺术质感。
夯土墙建筑
现代新型夯土墙在调和世界的与民族的、全球的和地域的、传统的与现代的、工业的和自然的平衡上面,重新找到了支点。在很长一段时间乃至整个未来,它以绿色可持续的生态性价比,以建筑表皮肌理艺术的时光美学,而富有强大应用潜能。在现代建筑中,它始于技术的精湛,终归艺术之简素,以朴素而莫能争美的建筑肌理美学,畅享于繁华与天然、优雅与原朴,贡献于追求低碳、宜居、圆满和幸福的人们。
相关推荐