您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

现代夯土墙为何能够流行东西?梅里雪山的酒店告诉你

时间:2019-09-18  来源:中国夯土网  作者:
当今,大江南北,故国上下,寰宇东西,都在流淌着一股夯土墙的现代复兴潮流。尤其是在历史久远、文化丰韵、经济繁荣的发达地区,不只美法德澳诸国,国内东南沿海,都时常可见夯土建筑或装饰。当然在中西部甚至偏远的旅游圣地、名山大川,充斥夯土肌理的建造更是层出不穷。
夯土墙酒店
梅里雪山距离似乎很近,其实是相看无厌的不远不近,却总走不脱雪山怀抱。而想到夯土墙,初觉不冷,如独闲的云,复觉不热,就坐在那里。至此,酒店不再是一座冷冰冰的建筑,而是一个知冷知暖的古旧,与每一位访客感情刚刚好,尊重,理解,又不造作。
现代夯土墙酒店设计
梅里雪山环绕的一个云雾缭绕的小村落,原本二十二户,因为酒店的落成,变成了二十三户人家。人多与少,都原本一样纯粹。酒店独栋,位置好,每日静看雪山,借鉴夯土墙的设计简单质朴,令人温馨愉悦,舒服到舍不得离开。

早晨,在雪山的环抱中被一缕阳光叫醒,喝一杯藏式酥油茶,品几块点心,感受到金色阳光越加溢出眼睑,走出去,开上越野车,在雄壮无垠的自然中去遇古老原始的遗迹;中午,彩色经幡下,盘腿静坐,感悟蓝天的迷人深邃,以及动植物欢跳生长的模样;夜深人静,干脆就醉倒在这乌托邦的星空下。
夯土墙公司
酒店前身为村人在半山建造的房子,作为一家精品酒店,在保留原本夯土墙藏式建筑的基础上,又进行了建筑材料的创新改良,墙体加入水泥和其他物料,成为现代新型夯土墙,更坚固,更漂亮,也更加保暖保温。

从激发夯土墙的原始内涵出发,酒店需着重设计金顶。也就是全部用金箔贴在围合屋顶的铜板上,建筑的光线和整体色调,呈现出一种属于这片土地的内在氛围,代表着神圣与光明。
夯土墙颜色
从朴素舒适的设计策略出发,不丢弃体贴、生活化的温暖,一个顶层观景空间,以及神圣而不张扬的室内设计是必要的,建筑设计的微妙之处即在于此。360度玻璃落地窗顶层空间,将湛蓝天空下的纯白色雪山裸露面前,这种触及灵魂的震撼,会让久染尘俗的凡人瞬间失语,大自然与伟大神力与雪山的秘密真容正在迎接一个来访的渺客。
夯土墙民宿
进入酒店,大堂的佛文化壁画四布于隐隐透光的窗上,仪式感吽一声,让心灵安静下来。接待台和服务者仿佛背景,简单、幽秘,丝毫不会打扰来客的情绪。厚重微黄的现代夯土墙体在恰当的地方以素净、自然的穿插,体现出安全的生活感。
夯土墙设计厂家
客房仍以大地为主色,不用繁饰,偶为点缀的禅意之花、斑驳的夯土墙面与古朴的家具,悄无声息流露着一种藏式远古的历史。任何角落都能嗅到朴素深沉的气息,真性消散在有无之间,在反复循环中吟咏不息。
相关推荐