您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土设计:夯土墙民居变文化民宿,客家土楼成文化行馆

时间:2019-08-14  来源:中国夯土网  作者:
福建书阳镇是著名侨乡,而它的塔下村更是以风景秀丽著称。青普土楼文化行馆就位于这里,同时这儿还是福建漳州的客家土楼文化遗产地。它由5栋传统的夯土墙土楼建筑组成,拥有十分悠久的历史,其中3栋建于晚清。
福建塔下村客家土楼
青普土楼文化行馆周边的环境可谓得天独厚,两座自南而北的蜿蜒大山,揽住生机勃勃的峡谷,山中古木参天,碧绿如黛,竹林茂密,翠接云天,林阴深处,青气浮浮,霭雾淡淡,一道弯曲的山溪穿过峡谷,溪水快活流淌,水色清明澄碧,村落夯土墙之上檐角起伏,芳甜如酿的清气,让人嗅出过去时光,追忆历史移动的脚步。
客家土楼夯土墙
设计师将客家土楼古老的、以夯土墙和木结构为主的风格保留下来,维持了建筑原始样貌,同时在空间置入了富有当地特色的艺术装饰,强调出青普特有的文化内涵。行馆共包含22间双卧室套房,在内部,绿色的板岩与温暖的实木和冷杉木形成搭配,古典样式的柱梁与现代空间结合在一起,凸显传统工艺美。
夯土墙村落
夯土民宿酒店内温馨舒适的开放空间与每栋土楼的内部庭院相连接。这些庭院包含了餐厅、展览空间、手工艺作坊、烹饪工作室、瑜伽工作室和儿童游乐场等一系列公共空间。客人们可以在房间内用漳州特有的瓷器品尝当地的柑橘茶,或在周围的山间游玩探索,挖掘新鲜美味的竹笋。
夯土墙民宿
在夯土墙的包围下,青普土楼文化行馆的设计旨在打造一个既尊重传统又启发灵感的住宿环境。酒店提供种类丰富的餐饮,以及当地特制的啤酒。餐厅采用新鲜的时令蔬菜和有机食材,由本土厨师带来地道的客家美食,这里的吃穿住行任其体现中国传统文化,也将服务水平推向新高度。
夯土墙酒店
朴之原是一家集建筑与景观内外装饰材料的研发、生产、安装施工于一体的专业机构,长期专注于建筑表皮肌理的美学呈现,在生态夯土墙、现代新型夯土墙、混凝土仿木、仿石、清水混凝土挂板、水泥基仿夯土、土崖壁等工程实践上,师法自然与土木传统,为建筑与景观表皮做出理想的肌理,实现了具感性和理性的艺术化装饰质感。建筑表皮的天然美颜,不仅是情怀,更是朴之原的信仰。
郑州朴之原
相关推荐