您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

建筑大势:优选夯土墙材料造房子

时间:2019-03-29  来源:  作者:
生态建材中长期占据第一位的,毫无疑问是夯土墙材料。任何事情都是一把双刃剑,传统夯土优势很突出,劣势亦不可避免。为此,朴之原经过长期的生土基专业研究,融入新科技新材料新工艺,在试验中反复系统地优化其材料特性,研发出针对其惰性不足的行之有效的生土材料解决办法。
夯土墙土壤固化剂
夯土材料越来越成为理想的现代建材。以朴之原现代新型夯土墙研制来说,首先是基于原土,掺入独特的科技型添加剂,以确保如同混凝土骨料的效果。其次加入水进行搅拌,激发夯土原材料的物化特性,进一步保证其在夯筑后能形成相当的抗压折剪强度。最后,结合独具的施工工艺,筑造出抗震防腐蚀、低碳环保宜居的现代高品质夯土建筑。

夯土材料中的土壤,也就是生土,来自于大自然中进行了长期生化反应的底层母岩。通过实验室材料分析,可以发现它的组成成分包括细砂、石块、岩石、砾石和粉粒。经过长期的自然风化作用,母岩逐渐被分解为颗粒。我们常说的黏土,本来自母岩,能阻止水分进入而保持可塑性和黏度,从而粘结其它大颗粒材料,这种特性使它成为一种理想的夯土材料。所以,辅之能够吸收水分的材料,就能让夯土材料在不断的撞击力下,产生更优良的耐久坚固性能。
固化剂夯土墙
土壤中颗粒大小不一,形成互补,能产生胶结力。外力的作用可以促成该力的形成,同时令残存于空隙中的空气、水分缩小并融渗无间,这正是夯击墙体要实现的目的,消灭空隙薄弱点,进而达到墙体效果,避免空隙降低胶结力,导致夯土墙产生不应该有的裂缝。因此,按规律夯实均匀以尽可能减少空隙是必须的。

自然状态的生土通常是松散无力的,这由构成颗粒及相互间多有空隙造成。所以,通过两步逐渐增加粘结力,以形成最终的坚固效果,第一步是配制夯土材料,令生土各种颗粒成分大小均匀比例合适,能够有效产生合力;第二步增加模板,开始捣固夯筑土墙,进一步减少空隙、重组颗粒,形成效力。
夯土墙公司
适量水分是夯土材料必须的,它能激发黏土的粘性,增加粘结力,有助于整个材料凝结集聚、调适结构,可以说是与黏土共同作为其他颗粒成分的连接桥梁。在适度的前提下,不同水分含量能造成夯土墙材料的状态差异,包括在夯筑阶段,不同的夯筑力度、方向也会影响最终成品的性能差异。当然,过度加入水,会造成墙体软化,甚至崩塌。所以,现代新型夯土墙工艺的追求目标是成品墙体特性与效能的最大化,当然必须包括肌理艺术的呈现。
 
相关推荐