您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

古建筑修复用打磨结构

时间:2021-08-02  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙建筑在我国具有悠久的发展历史,据考古研究表明,最早可以追溯到几千年前的殷商时期,由此体现出古代劳动人民的勤劳与智慧,在我国建筑史上占有非常重要的作用。夯土墙建筑,又称生土建筑,是以各地特有的生土为主要建筑材料,在机械或手工的夯实过程中,从而形成了独特的夯筑肌理。
传统夯土建筑
古建筑修复用墙面打磨结构,包括固定盒、拆卸机构、驱动机构、打磨机构、安装柱、砂纸槽、连接杆、螺栓、夹板、操作口、压簧、固定机构及定位口。本实用新型的有益效果是:将安装柱按压到固定盒的内部,转动驱动机构保证其中一个安装柱伸出到固定盒的外侧,将砂纸插入到砂纸槽的内部,转动螺栓,实现了夹板对砂纸全面进行固定。
夯土墙施工方法
按照此种方法安装其他安装柱上的砂纸,其中一个砂纸磨破后,松开固定机构,按压破损的砂纸,实现破损的砂纸进入到固定盒的内侧,转动驱动机构更换下个砂纸,节约打磨的时间,将砂纸与破损的墙壁接触,反复摩擦,实现了对破损的小面积墙壁进行精确打磨,不损伤完好的墙壁,提高了砂纸的利用率。
现代夯土墙
现代新型夯土墙在传统夯土墙的基础之上,利用现代化工艺技术做了改良,大大提高了夯土建筑的物理性能和抗震性能,符合现代人的审美和要求,而且夯土属于绿色环保型的生态材料,不会对环境和人体造成伤害,可以放心使用,也符合国家可持续发展和建设节约型社会的战略要求。