您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

仿老夯土墙表皮肌理制作方法

时间:2021-07-28  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土是一种以生土为主要建筑材料,经过夯实加工之后而成的。生土建造在中国产生于四千多年前的新石器时代,由此体现出古代劳动人民的勤劳与智慧,夯土这种建筑材料与木材、石头等材料相比,它的历史更加悠久。传统夯土墙建筑,是祖先留给我们的宝贵的建筑和文化遗产,在我国建筑史上具有重要的作用。
传统夯土建筑
仿老夯土墙表皮肌理的制作方法,具体涉及一种超强超薄混凝土仿老夯土墙25mm表皮肌理的制作方法,通过在墙体植入膨胀螺丝及基面处理,将硅胶肌理模具和铝合金模板组合一体的复合型新模板。
夯土墙制作工艺
包括但不限于上述模具和模板,其他如塑胶模具、钢木模板或其他材质模板,支设牢靠,即可将经过科学配比的搅拌均匀的新型混凝土复合材料浇筑入模,养护到期,拆模即为超强超薄的细腻逼真的老夯土墙肌理。
现代夯土墙
现代的夯土墙技术,增加了墙面的防水耐久性、夯土墙复古大气,高颜值与高性能兼具。夯土墙的材料、纹理和颜色被赋予了额外的价值,成为一种新的空间语言,帮助调节空气中的湿度、温度和声学环境。现代新型夯土墙通过与其他材料的融合,新建造工艺的锤炼,逐渐成为景观、建筑、民宿等炙手可热的建筑材料。