您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

抗震夯土墙的施工制作

时间:2021-07-03  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙建筑,其形式历史久远,应用广泛,在古时候是非常普及的,是村镇建筑常见的主要形式之一,传统夯土墙主要以生土为原材料,具有就地取材、隔音降噪、冬暖夏凉、施工工艺相对简单、环保舒适等特点,夯土墙建筑体现出古代劳动人民的勤劳与智慧,即使到现代来说,仍然具有重要的意义和作用。
传统夯土墙
一种带加强表皮及芯柱的抗震夯土墙的施工制作,属于建筑工程技术领域,通过制作夯土墙模板,向该模板内放置预嵌芯模,采用二次加不同土料的方法,以及用两种土料燕尾榫式的拉结作用,来加强表皮的效果。
夯土墙施工工艺
抗震夯土墙采用预制成孔芯柱,土体加强柱与钢丝缝合网片,通过纵横向交错拉结作用,来增强夯土墙的抗震性能,这样做起到了降低夯土墙的施工总造价,提高夯土墙的耐久性及可靠性的作用。
现代夯土墙建筑
以往的夯土墙已不能和现代相提并论了,新型夯土墙在传统夯土墙的基础之上,取长补短,改良创新,实现强强联合,而且现代夯土建筑的耐久性和抗震性能,都有了很大方面的改善和提高,更加符合宜居性和美观性,满足了当代年轻人对于现代住房的要求,现代夯土墙还是一种绿色环保的生态建筑,为节约资源、保护环境做出了重要贡献。