您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙模具使用方法

时间:2021-06-23  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙,在我国具有悠久的发展历史,据考古研究表明,早在四五千年前的殷商时期,我们的祖先就已经掌握了使用夯土来造屋建房的这项技术了,由此也体现出了古代劳动人民的勤劳与智慧。传统夯土墙具有取材方便、冬暖夏凉、环保舒适、隔音降噪等诸多特点,在我国建筑史上占有非常重要的地位和作用。
传统夯土建筑
夯土墙模具的使用方法,按以下步骤进行:首先放置第一侧板与第二侧板,在第一侧板与第二侧板同端部的插孔上,插入插杆进行预固定,再安装第一挡板与第二挡板,然后依次在插杆同侧的长方形销孔上插入矩形插销,最后依次在插杆另一同侧的长方形销孔上,打入直角梯形插销。
夯土墙模具
在垂直延伸夯筑时,在原有夯土墙段上表面挖两段宽30mm的沟槽,然后在沟槽内放置承模棒,承模棒上表面距离原有夯土墙段上表面65cm,再将安装后的模具安置在承模棒上方,其中原有夯土墙段位于第一侧板与第二侧板之间,承模棒支撑在第一侧板与第二侧板底部。
现代夯土墙
在新型夯土墙的现代施工技术中,改良和创新了夯土墙的应用材料、夯筑工具和夯筑技术,提高了传统夯土墙房屋的结构安全性和稳固性,大大增强了夯土建筑的耐久性,使得夯土墙建筑的生态优势,在当下资源整合的今天,得到了充分的发挥和运用,符合建设资源节约型社会和可持续发展的要求。