您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙施工装置特征

时间:2021-06-16  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙,发展历史悠久、源远流长,是以各地特有的生土为主要建筑材料,在机械或手工的夯实过程中,从而形成了独特的夯筑肌理,具有冬暖夏凉、环保舒适、隔音降噪、防御性能好等诸多特点,传统夯土墙是祖先留给我们的宝贵的文化和建筑遗产,我们应对其进行传承和发扬,让古老技术绽放新的活力。
传统夯土建筑
一种全自动齿条式夯土装置,其特征在于:具有压板,该压板上方的中心位置固定一竖直向上的滑杆,滑杆顶部设置顶板,滑杆套有环形滑块,该环形滑块上表面沿滑杆设有一圈滑轮,滑轮经安装座固定于环形滑块,环形滑块上设有电机,该电机输出轴经机械传动机构连接滑轮,环形滑块上与电机对称位置,设置与电机重量相同的配重块。
夯土墙制作施工
滑杆侧壁上对应滑轮设有竖向布置的的齿条;滑轮与对应的齿条间隔一定距离,沿滑轮外缘制有半圈可与齿条啮合的齿。环形滑块由下而上分为下滑块、上滑块和垫于上、下滑块之间的减震垫,上、下滑块经螺栓固定。齿条置于导向槽内,该导向槽固定于滑杆侧壁上。
现代夯土墙
现代新型夯土墙,既保留了传统夯土建筑取材方便、造价低廉、节能环保等优点,又大大提高了传统夯土墙的抗震安全性能和耐水、耐久性,满足了人们对于现代住房的要求,同时也继承和发扬了传统夯土工艺,保留了夯土建筑重要的历史价值、文化价值和艺术价值,为建设新农村发展开辟了一条新的道路。