您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

新型夯土墙成型方法

时间:2021-06-12  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙,过去曾是广大农村地区常见的建筑主要形式之一,据考古研究表明,早在几千年前的殷商时期,我们的祖先就已经掌握了使用夯土来造屋建房的这项技术了,由此体现出了古代劳动人民的勤劳与智慧,传统夯土墙具有就地取材、冬暖夏凉、环保舒适、隔音降噪等诸多特点。
传统夯土墙
一种新型夯土墙,其特征在于,包括粉土或粘土、规格为P·C32.5的水泥、白灰、砂子和聚酯纤维,其中,其重量份配比如下:粉土或粘土60-75份、水泥5-20份、砂子10-15份、白灰4-6份、聚酯纤维0.20-0.50份。
夯土墙制作施工
通过颗粒的合理的配比,使夯土的密实度最大,从而提高夯土墙的强度;掺入适当的骨料,增加夯土的骨架作用,提高强度;掺入活性掺合料,增加夯土内固相物质的重组,以提高强度和耐久性。
现代夯土墙建筑
新型夯土墙建筑的出现,可以说为新农村住宅建设找到了一条捷径,还可以降低农村建筑能耗,改善农民的居住环境,提高农民的生活舒适度,将对解决民生问题、促进新农村建设、构建和谐社会、建设资源节约型社会、落实科学发展观起到非常重要的作用。