您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙日光温室建造方法

时间:2021-06-04  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙,在我国具有悠久的发展历史,据大量考古研究表明,最早可以追溯到几千年前的殷商时期,由此可以体现出古代劳动人民的勤劳与智慧,传统夯土墙具有就地取材、冬暖夏凉、隔音降噪、防御性良好等诸多特点,在我国建筑史上占有非常重要的地位和作用,是祖先留给我们的宝贵的文化和建筑遗产。
传统夯土建筑
夯土墙日光温室建造方法,包括夯土墙,其围绕构成日光温室的主体框架;发泡水泥层,其设置在夯土墙外侧;隔热层,其设置在与发泡水泥层相对的夯土墙的内侧;顶棚,其包括龙骨及保温层,龙骨架设在夯土墙构成的主体框架上部,龙骨支撑保温层,将主体框架封顶,构成日光温室。
夯土墙制作方法
龙骨包括方形框架,后撑杆和顶板,顶板架设在夯土墙构成的主体框架的顶端,顶板上方设置无动力风球;方形框架包括固定在前端墙体的端面与顶板之间的第一框架,及滑动连接在前端墙体的端面与顶板之间的第二框架。
现代夯土墙
新型夯土墙,已经不能和传统夯土墙同日而语了,在吸收借鉴传统夯土建筑优势的基础上,进行了科学化的改良和创新,使得新型夯土墙的稳固性和安全性有了很大的提高,从而实现了取长补短、强强联合的效果,新型夯土墙造型设计多变、颜色和建筑肌理丰富多样,能够满足设计师和业主的需求。