您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙结构制作施工

时间:2021-06-03  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙建筑,就是用木棒(亦称夯杵),将黄土用力夯打密实变硬,而建造起来的建筑,又被称为是生土建筑,夯土造屋的技术,早在殷商时期就有了,由此体现出古代劳动人民的勤劳与智慧,夯土墙建筑具有取材方便、防御性能良好、隔音降噪、冬暖夏凉等诸多特点,过去曾是广大农村地区常见的建筑主要形式之一。
传统夯土墙
夯土结构墙体上均匀布置有贯穿孔,贯穿孔内嵌有钢管,夯土墙墙体的一个外表面上,布置有多个竹条,竹条穿过钢管,与另一个外表面上对应的竹条张紧,并采用螺栓固定连接,从而保证夯土墙结构的稳定性。
夯土墙制作施工
多层土工格栅,由多个土工格栅单体构成,土工格栅单体呈四边形,土工格栅单体的四条边部采用锯齿形筋带,土工格栅单体的四个角部采用空心圆管,锯齿形筋带和空心圆管连成一体,相邻土工格栅单体上的锯齿形筋带和空心圆管共用。
现代夯土墙建筑
现代夯土墙建筑,受到了国内外的大力追捧,人们采用现代化的科技与传统的夯土技术结合起来,取长补短、强强联合,赋予了夯土工艺新的生命,不仅保留了原有风貌,而且还具有现代化的艺术气息,夯土墙逐渐成为了一种绿色新型的建筑方式,使其再一次焕发活力与光彩。