您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙肌理施工模板

时间:2021-05-28  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙,具有原始的传统色彩,在今天依旧有着悠久的发展历史,据大量考古研究表明,传统夯土墙的历史可以追溯到几千年前的殷商时期,由此体现出古代劳动人民的勤劳与智慧,传统夯土墙具有就地取材、冬暖夏凉、隔音降噪、环保舒适等诸多特点,在我国建筑史上占有非常重要的地位和作用。
传统夯土建筑
夯土墙肌理施工模板,模板本体包括软模板和硬模板,软模板设置在硬模板内侧,硬模板靠近软模板的一侧,开设有多个均匀分布用于固定软模板的安装孔,两个相邻的模板本体之间设置有紧固件,紧固件包括设置在相邻模板本体之间的垫块、设置在相邻模板本体外侧的方管,模板本体外壁设置有用于固定方管的固定件,固定件通过方管扣件与方管连接。
夯土墙施工模板
硬模板的外侧,设置有多个均匀分布的竖向加强筋和横向加强筋,且硬模板外侧设置有多个用于支撑固定硬模板的旋转定位桩,硬模板外侧设置有多个均匀分布用于安装旋转定位桩的槽钢,旋转定位桩包括活动件、调节件、U型卡,活动件与所述槽钢之间,通过连接件活动连接,活动件断面图呈倒U形,活动件靠近调节件的一侧设置有丝杆,调节件为空腔结构。
现代夯土墙
相比较传统夯土墙来说,新型夯土墙经过现代科学化的改良和创新,使得夯土墙建筑的稳固性和安全性有了很大的提高,新型夯土墙具有自然朴实,与环境完美结合,与自然相拥,形成和谐的原生态效果等特点,色彩丰富,重塑本源,新型夯土墙在保留原始风貌的同时,也具有现代化的艺术气息。