您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

新型夯土墙挂板施工制作

时间:2021-05-27  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙工艺,是一项传统而古老的建筑技术,据考古研究表明,夯土墙建筑的发展历史,可以追溯到四五千年前的殷商时期,由此体现出古代劳动人民的勤劳与智慧,具有取材方便、环保舒适、冬暖夏凉、隔音降噪等诸多特点,然而随着现代工业化的发展,传统夯土墙建筑工艺正逐渐地被遗忘。
传统夯土墙
一种新型复合材料夯土墙挂板的施工制作,根据工程量以及工期要求,合理预算出所需具体的模具数量,制作硅胶模具与石膏模具;新型复合材料夯土墙挂板的制备,将水泥、改性粉末和外加剂混合,在球磨机中粉磨,得到新型复合材料混合料备用。
夯土墙制作施工
制作挂板材料,将硅胶模具放入石膏壳体中,模具内抹匀隔离剂,将制作挂板的材料用混凝土喷浆机注入硅胶模具,将硅胶模具连同其中的挂板立起靠墙,小心揭下硅胶模具,夯土墙挂板表面涂抹无色透明保护剂,晾干后涂抹第二遍,共涂三遍,新型复合材料夯土墙挂板就制作完成。
现代夯土墙建筑
新型夯土墙建筑,已经不能和传统夯土墙同日而语了,在吸收借鉴传统夯土建筑优势的基础上,进行了科学化的改良和创新,使得新型夯土墙建筑的稳固性和安全性有了很大程度地提高,而且新型夯土墙建筑造型设计多变,颜色和建筑肌理丰富多样,能够满足广大客户的不同实际需求。