您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

抹装夯土墙饰面施工方法

时间:2021-05-26  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙,作为中国古代建筑中的主要建筑形式之一,广泛应用于古代各种建筑施工之中,具有悠久的发展历史,传统夯土墙根据施工工艺的不同,可以分为版筑法和椽筑法两大类,而大多数的夯土墙民居,主要是以版筑夯土建筑为主,具有取材方便、冬暖夏凉、隔音降噪、环保舒适等诸多特点。
传统夯土建筑
一种抹装夯土墙饰面沧桑质感美学呈现的施工方法,包括如下步骤:墙面沧桑质感的制作,施工墙面初步处理,准备好材料和工具,施工墙面表面处理,再涂刷界面剂,抗碱底漆后两到三个小时,批刮1~2mm厚度麻刀泥,即可进行夯土墙抹装作业;墙面抹装,硅胶肌理模具制作。
夯土墙施工方法
抹装夯土墙饰面,能够在保证施工质量,增加墙体强度、耐候性、防水性的基础上,呈现出有历史文化内涵,仿传统夯土墙质感的沧桑肌理的表皮效果,原材料土砂就地取材,配比科学,墙体强度硬度高,坚固耐用,防水抗渗,抗风化抗冻融,性能稳定持久,施工便捷,后期易维护易打理。
现代夯土墙
回归自然、重塑本源,现代夯土墙通过与其他材料的融合,新建造工艺的锤炼,成为景观、建筑、室内都炙手可热的建筑材料,现代的夯土技术,增加了墙面的防水耐久性、夯土外墙复古大气,高颜值与高性能兼具。夯土墙的材料、纹理和颜色被赋予了额外的价值,成为一种新的空间语言。