您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙版筑钢模板施工方法

时间:2021-05-15  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙建筑,在我国具有悠久的发展历史,由于夯土建筑具有就地取材、冬暖夏凉、环保舒适、隔音降噪等诸多特点,在一些农村地区的住房建设中,夯土墙建筑仍然被广泛使用,据考古研究表明,夯土建筑的发展历史,可以追溯到几千年前的殷商时期,由此体现出古代劳动人民的勤劳与智慧。
传统夯土墙
一种夯土墙版筑钢模板,其特征在于夯土墙版筑钢模板,包括沿墙长度方向平行设置的两排钢模板,以及设置在钢模板两侧沿墙厚度方向设置的限宽钢板,两排钢模板之间的间隔与夯土墙厚度相配合,限宽钢板上设有若干个螺栓穿孔以及与所述螺栓穿孔相配合的数字标识。
夯土墙模板
每一钢模板的两端,分别通过螺栓与其两侧限宽钢板对应的螺栓穿孔连接,钢模板和限宽钢板之间围合形成了夯土墙填土槽,这种类型的模板均为工厂批量生产,方便安装,减少施工现场的施工工序,具有构件耐久性好,可多次重复使用的特点。
现代夯土墙建筑
近些年,随着旅游地产、农村规模性翻新改造,夯土墙风格再次回归到建筑装饰上,夯土墙的材料和施工工艺,也有了突破性的提高和进步,经过科学化的改良和创新,使得现代夯土墙建筑的稳固性和安全性有了很大的提高,而且现代夯土墙造型设计多变,颜色和建筑肌理也丰富多样,能够满足客户的不同需求。