您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

解析夯土墙成型装置系统

时间:2021-05-14  来源:中国夯土网  作者:Zhao
土壤,作为一种随处可见的建筑材料之一,早在远古时期,我们的祖先就已经掌握了用夯土造屋建房的这项技术,并把它运用在了城墙、堡垒、宫殿以及陵墓等方面,因此传统夯土墙在我国具有悠久的发展历史,具有就地取材、冬暖夏凉、环保舒适、隔音降噪等诸多特点,由此体现出古代劳动人民的勤劳与智慧。
传统夯土建筑
一种基于相变固化土的夯土墙成型装置,包括支撑骨架和安装在支撑骨架上的墙体模板,其特征在于,墙体模板的两端,设有预制孔道模板,预制孔道模板的垂直方向上,设有多层圆孔,预制孔道模板与墙体模板构成墙体空腔,墙体空腔用于夯实土墙体。
夯土墙施工工艺
夯土墙成型装置,还包括牵引系统,牵引系统与支撑骨架相连接,用于牵引夯土墙成型装置;牵引系统的尾端,在垂直方向上设有多层墙体蓄热风道成型杆,墙体蓄热风道成型杆,通过预制孔道模板上的圆孔插入墙体空腔中,牵引系统(上设有搅拌与填装装置。
现代夯土墙
随着科学技术发展速度的不断加快,建筑工程也逐渐朝着现代化以及标准化方向发展,现代夯土墙也在不断地自我革新,夯土墙建筑工艺伴随着科技的发展,开始在国内得以应用和推广,通过优化改进措施,使得现代夯土墙的稳固性和安全性有了很大的提升,从而保障了我们的住房安全。