您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙装饰板制作流程

时间:2021-04-29  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙建筑,又称生土建筑,是以各地特有的生土为主要建筑材料,在机械或手工的夯实过程中,从而形成了独特的夯筑肌理,夯土墙建筑具有取材方便、冬暖夏凉、生态环保、隔音降噪等诸多特点,夯土墙建筑发展历史悠久,据考古研究表明,可以追溯到几千年前的殷商时期,由此体现出古代劳动人民的勤劳与智慧。
传统夯土墙
一种夯土墙装饰板,包括背板、连接件、面板以及挂设组件;所述背板通过所述连接件与所述面板连接;所述挂设组件包括设置在所述背板内的外牙螺母以及设置在基墙墙面内的螺栓;所述夯土装饰板通过所述外牙螺母与所述螺栓的配合挂设在所述基墙墙面上。
夯土墙制作方法
夯土墙背板内浇筑有填充材料,包括由水泥类胶凝材料制成的砂浆;背板内设置有沿背板的长度方向或宽度方向铺设的金属网,金属网通过填充材料固定在背板内;连接件由金属材料或纤维类材料制成,连接件包括固定段和伸出段,固定端通过填充材料固定在背板内,伸出段伸出背板朝向面板的一侧。
现代夯土墙建筑
现代夯土墙建筑,已经不能和传统夯土墙同日而语了,在吸收借鉴传统夯土墙建筑优势的基础上,进行了科学化的改良和创新,使得现代夯土墙建筑的稳固性和安全性都大大地提高了,从而保障了我们的居住安全,而且现代夯土墙建筑,既保留了原有的自然风貌,同时有具有现代化的时尚气息,满足人们的审美观。