您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙结构支模方法

时间:2021-04-27  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙建筑,是古代建筑组成的重要形式之一,在我国传统民居中,西北地区的土坯房和南方的客家土楼,就是典型的夯土墙建筑代表,历经风吹雨打,至今屹立不倒,夯土墙建筑具有节能环保、冬暖夏凉、取材方便、防御性好等诸多特点,在我国建筑史上占有非常重要的地位和作用,是祖先留下的宝贵建筑遗产。
传统夯土墙
一种夯土墙结构,包括依次设置的地顶梁、砖墙、夯土墙和压顶梁,所述夯土墙内设置有通配钢筋,夯土墙结构,所述砖墙由建筑墙砖构成,所述建筑墙砖为粘土砖、页岩砖、煤矸石砖、粉煤灰砖、灰砂砖或混凝土砖;夯土墙结构,所述压顶梁包裹有钢板。
夯土墙制作方法
夯土墙结构,不仅包括夯土墙本身,还包括设置在夯土墙下方的地顶梁和设置在夯土墙上方的压顶梁,从而提高了夯土墙在与地基之间的连接稳定性和强度,以及提高了夯土墙与基地节点之间的耐腐蚀性,同时提高了夯土墙与其上方建筑之间的结构稳定性和强度,提高了夯土墙与其上方建筑节点之间的耐腐蚀性。
现代夯土墙建筑
新型夯土墙建筑,随着科学技术的发展,也在不断地自我革新,从而提高了夯土墙建筑的耐久性、耐水性和抗震性能,大大增强了新型夯土墙建筑的稳固性和安全性,而且新型夯土墙建筑造型设计多变,颜色和建筑肌理也丰富多样,能够满足客户的不同实际需求,逐渐成为当代建筑市场的新宠儿。
相关推荐