您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

现代夯土墙种类及特点

时间:2021-04-26  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙,在我国具有悠久的发展历史,据考古研究表明,最早可以追溯到几千年前的殷商时期,由此体现出古代劳动人民的勤劳与智慧,传统夯土墙具有取材方便、冬暖夏凉、生态环保、降噪隔音等特点,过去曾是广大农村地区常见的建筑主要形式之一,在我国建筑史上具有非常重要的地位和作用。
传统夯土建筑
现代夯土墙可分为:原生态夯土墙、现代夯土墙、彩色夯土墙三大类,原生态夯土墙,肌理效果,同古代城墙建筑效果,以及我们过去居住的夯土民居肌理效果大致相同;现代夯土墙,是以泥土、沙子、骨料配比混合而成的,有着现代建筑更多的质感,与当代人建筑方式更为贴切,现代夯土墙可以粗犷,也可以细腻,墙体板结固化效果好,抗压强度高,不容易产生裂缝,抗震性能好是我们居住安全的保障。
夯土墙施工工艺
彩色夯土墙,相对于单色夯土墙来讲,更具有选择性,在夯土过程中,通过填土量的不同,自然形成墙体波浪线条,层次感分明,给人眼前一亮的感觉,它的适用范围大多是高档的度假民宿,咖啡厅观景墙,高档别墅等,可以说彩色夯土墙的出现,点亮了人们的视觉效果和对艺术品味的提升。
现代夯土墙
现代夯土墙,经过科学化的改良和创新,使得夯土墙建筑耐久性、耐水性和抗震性能有了明显地提高,大大增强了现代夯土墙的稳固性和安全性,而且现代夯土墙具有很强的可塑造性,造型设计多变,颜色和建筑肌理也丰富多样,能够满足广大客户的不同实际需求,从而实现个性化的定制服务。