您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

装配式夯土墙制作工艺

时间:2021-04-24  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙,可以说是我国现存最古老的建筑和文化遗产,而夯土呢,它是一种历史悠久、用途广泛、节能环保的建筑材料,传统夯土墙具有悠久的发展历史,据考古研究表明,早在几千年前的殷商时期,我们的祖辈就已经掌握了使用夯土来造屋建房的这项技术了,由此体现出了古代劳动人民的勤劳与智慧。
传统夯土墙
装配式夯土墙,包括若干夯土墙板、连接柱、角钢,所述夯土墙板通过连接柱依次进行连接,夯土墙拐角处的夯土墙板,通过角钢进行连接;所述夯土墙板,包括第一外固板和第二外固板,中间为夯土填充层,第一外固板和夯土填充层对应设置。
夯土墙制作工艺
第二外固板与夯土填充层应交错设置,且第二外固板与夯土填充层错开段的内侧面上,设有安装凸起,夯土填充层与第二外固板错开段,设有安装槽,当组墙时,相邻两夯土墙板的安装凸起与安装槽应配合安装。
现代夯土墙建筑
现代夯土墙,在当代科学技术的加持下,也在不断地自我革新,逐渐打破了人们以往对于夯土墙的固有印象,在吸收借鉴传统夯土墙优势的基础上,进行了科学化的改良和创新,使得现代夯土墙的耐久性、耐水性和抗震性能有了很大的提高,而且现代夯土墙具有很强的可塑造性,能够实现个性化的定制服务。