您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

现代薄型夯土墙材料配比

时间:2021-04-17  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙建筑,又称生土建筑,是以各地特有的生土为主要建筑材料,在机械或手工的夯实过程中,从而形成了独特的夯筑肌理,夯土墙建筑,过去曾是广大农村地区常见的建筑主要形式之一,其发展历史悠久、源远流长,具有取材方便、施工工艺简单易学,冬暖夏凉、舒适环保等诸多特点。
传统夯土墙
现代薄型夯土墙,附着在基面上,其特征在于,从内向外由附着在所述基面上的找平腻子层、附着在所述找平腻子层上的抗碱底漆层、附着在所述抗碱底漆层上的夯土层、附着在所述夯土层上的含砂面层以及附着在所述含砂面层上的罩面层组成。
夯土墙土料配比
现代薄型夯土墙,其特征在于,所述抗碱底漆层为土黄色水性抗碱底漆层;所述夯土层的厚度为8-10mm,每平方米的重量为8-10kg;所述含砂面层由天然蘑菇砂与粘土配置而成,其中天然蘑菇砂的质量百分比为50%~60%,粘土的质量百分比为40%~50%。
现代夯土墙建筑
现代夯土墙建筑,在吸收借鉴传统夯土建筑优势的基础上,经过科学化的改良和创新,实现了取长补短、强强联合的效果,使得现代夯土墙建筑的耐久性、耐水性和抗震性能有了明显地提高,大大增强了夯土墙建筑的稳固性和安全性,而且现代夯土墙具有很强的可塑性,能够实现定制化的个性服务。
相关推荐