您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

现代夯土墙,高贵朴素的装饰

时间:2021-04-14  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土是一种随处可见、生态环保的建筑材料,据大量考古研究表明,早在几千年前的殷商时期,我们的祖先就已经掌握了使用夯土来造屋建房的这项技术了,由此体现出古代劳动人民的勤劳与智慧,传统夯土墙的发展历史悠久、源远流长,过去曾是广大农村地区常见的建筑主要形式之一,在我国建筑史上占有非常重要的作用。
传统夯土建筑
现代的夯土墙技术,增强了墙面的防水耐久性,夯土外墙复古大气,高颜值与高性能兼备,现代夯土墙的材料、纹理和颜色,被赋予了额外的价值,成为了一种新的空间语言,能够调节空气中的湿度、温度和声学环境,因此被称为是会“呼吸”的墙体。
夯土墙制作施工
现代新型夯土墙,通过与其他建筑材料的融合、新建造工艺的锤炼,成为了室内外景观、建筑、文化馆等建筑领域炙手可热的建筑材料,回归自然、重塑本源,民间传统材料“夯土”,搭配不锈钢等现代材质,可以体现品牌文化。
现代夯土墙
现代夯土墙生态环保、就地取材,具有可再生性、低能耗、无污染、蓄热性能良好、施工简易等诸多特点,现代夯土墙建筑,不仅保留了传统夯土墙的原始风貌,而且还具有质朴的乡土意境,同时还具备现代化的艺术气息,大大提高了夯土墙建筑的耐久性、耐水性和抗震性能,从而保障了我们的居住安全。