您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙采光通风窗如何设置?

时间:2021-03-09  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙建筑,简而言之,就是指用夯土方法修筑的墙体,从考古和有关书籍记载,这种古老的建筑方式已经持续存在了几千年,使用夯土造屋建房从殷商时期就有了,过去曾是我国广大村镇建筑的常见形式之一,其主要原材料是生土,自身具有优越的物理性能,隔热保温性能良好,是一种低能耗的绿色环保建筑。
传统夯土墙
一种适用于夯土墙的采光通风窗,包括平行并列设置的第一窗框和第二窗框,连接第一窗框和第二窗框设置多个通气透光部件,所述的通气透光部件为内壁上涂有反光材料层的管体;在夯筑夯土墙时将第一窗框、通气透光部件及第二窗框沿夯土墙厚度方向埋设,多个通气透光部件连通夯土墙内外的空间达到通气透光的目的。
夯土墙制作施工
这种施工方法通过在夯筑时,在夯土墙模板内预埋采光通风装置,然后再进行夯筑,最终形成具有透光通风性质的夯土墙体,提高夯土建筑室内的采光通风效果,而采光钢管不仅不会对墙体的结构造成影响,还会加强墙体的抗剪性,具有良好的实用性。
现代夯土墙建筑
现代夯土墙建筑,已经不能和传统夯土墙同日而语了,在吸收借鉴传统夯土建筑优势的基础上,进行了科学化的改良和创新,使得现代夯土墙建筑的耐久性、耐水性和抗震性能有了明显地提高,大大增强了现代夯土墙建筑的稳固性和安全性,而且现代夯土墙具有良好的可塑造性,能够满足客户的不同需求。