您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙基层修补要求

时间:2021-02-23  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙,是人类社会产生最早的一种建筑类型,经过上千年的建造经验和历史积淀,留下了众多极具地域特色的文化遗产,体现出古代劳动人民的勤劳与智慧,传统夯土墙具有就地取材、施工工艺简单、造价低廉,以及可再生环保性能等特点,符合绿色建造发展理念,在广大新农村建设中还具有非常好的应用前景。
传统夯土墙
夯土墙基层要修补平整,清理干净,将基层凹凸不平的地方打磨修补平整,对缺棱掉角、孔洞位置按要求修补平整;将基层表面垃圾、浮灰残浆、异物清理干净,清除后修补平整;将基层疏松、空鼓部分凿除,清理干净,并按规定要求修补到位;按规定做好基层养护工作,养护周期不少于14天。
夯土墙制作方法
夯土墙抗裂措施:采用柔性抗裂腻子和增强网格布防裂,抗裂措施要可靠,能够有效控制墙体裂缝,基面腻子选用柔性抗裂腻子,在腻子层加设增强网格布,并做好细部处理,做好“三检”工作,严把质量关。
现代夯土墙建筑
现代夯土墙,在吸收借鉴传统夯土墙优势的基础上,进行了科学化的改良和创新,使得现代夯土墙的耐久性、耐水性和抗震性能有了明显提高,大大增强了现代夯土墙的稳固性和安全性,使得人们改变了对传统夯土墙的固有印象,现代夯土墙具有很强的可塑性,能偶满足客户的不同需求,实现个性化的定制服务。