您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

新型夯土墙建筑,打造自然和谐的居住环境

时间:2020-12-23  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙,以各地特有的生土为主要建筑材料,在机械或手工的夯实过程中,从而形成了独特的夯筑肌理,传统夯土墙具有就地取材、造价低廉、冬暖夏凉、环保舒适等特点,据考古研究表明,传统夯土墙的发展历史可以追溯到几千年前的殷商时期,由此体现出了古代劳动人民的勤劳与智慧。
传统夯土建筑
新型夯土墙是资源节约型的,新型夯土墙的原材料能够满足就地取材,又可回归自然,可以实现土壤资源循环可持续利用;新型夯土墙具有良好的储热能力,作为房屋的围护结构,白天可以将一定的太阳光热量储存在墙体内部,到了晚上在温差的作用下,又将其内部的热量释放到建筑物内,达到充分利用自然能量的良好效果。
夯土墙制作施工
新型夯土墙是生态环保型的,传统的生土建筑遵循了人与自然和谐发展的必然规律,而新型夯土墙将继续坚持这一理念,结合现代化的科技力量,以解决当前自然环境对社会发展的承载力,其生产要素实现绿色化,充分尊重自然环境,实现了广大人民与居住环境和谐可持续发展的美好愿望。
现代夯土墙
新型夯土墙建筑,在吸收借鉴传统夯土建筑优势的基础上,进行了科学化的改良和创新,使得新型夯土墙的耐久性、耐水性和抗震性能有了明显地提高,已经不能和以往同日而语了,而且新型夯土墙具有很强的可塑性,造型设计多变,颜色和建筑肌理丰富多样,能够满足广大客户的不同实际需求。