您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙模板支设方法

时间:2020-12-10  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙建筑,又称生土建筑,是以各地特有的生土为主要建筑材料,在机械或手工的夯实过程中,从而形成了独特的夯筑肌理,据考古研究表明,夯土墙建筑的发展历史,可以追溯到几千年前的殷商时期,由此体现出古代劳动人民的勤劳与智慧,夯土墙建筑具有就地取材、冬暖夏凉、造价低廉、环保舒适等特点。
传统夯土墙
夯土墙模板支设方法,在夯土墙模板背面,安装横向背条托架,将夯土墙模板安装就位,在模板背面,将下部横向背条和上部横向背条,安放在横向背条托架上,上部横向背条之间以及下部横向背条之间用垫块来控制距离,同时用T型定位器,将上部背条和竖向背条固定成一个整体,保证其稳定性。
夯土墙模板
沿夯土墙模板纵向,在相邻竖向背条距离之间设置斜向支撑,斜向支撑用销钉固定在竖向背条的翼板上,在夯土墙模板上沿设置临时拉条,在临时拉条对应位置的夯土墙模板内侧,打入底面两端带斜面的木质内撑,撑紧夯土墙模板,控制夯土墙模板之间的净空,以保证夯土墙的厚度。
现代夯土建筑
随着都市工作生活节奏的加快,人们愈发向往自然,渴望宁静,现代建筑装饰也崇尚返璞归真,因此夯土墙建筑又重新回到了我们的视野当中,经过现代化技术的改良和创新,使得夯土墙建筑的耐久性、耐水性和抗震性能有了明显提高,而且现代夯土墙具有很强的可塑性,能够满足广大客户的不同实际需求。