您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

提高夯土墙结构整体性的措施

时间:2020-11-18  来源:中国夯土网  作者:Zhao
上下五千年的中华文明,给我们留下了很多宝贵的文化和建筑财富,例如传统夯土墙,夯土墙建筑以各地特有的生土为主要建筑材料,在机械或手工的夯实过程中,从而形成了独特的夯筑肌理,传统夯土墙在我国具有悠久的发展历史,具有就地取材、冬暖夏凉、造价低廉、环保舒适等特点,是祖先留给我们的宝贵的建筑遗产。
传统夯土建筑
用于提高夯土墙结构整体性的金属连接件,其特征在于:金属连接件包括数组抗剪单元,每组抗剪单元由位于中部位置的钢板、与钢板上端垂直焊接的多个上部抗剪钢柱和与钢板下端垂直焊接的多个下部抗剪钢竹构成,数组抗剪单元通过焊接在钢板之间的连接钢件,形成一体连接结构,一体连接结构在水平方向呈L形或T形。
夯土墙施工工艺
用于提高夯土墙结构整体性的金属连接件,其特征在于:每组抗剪单元的钢板均采用方形钢板结构,每组抗剪单元的上部抗剪钢柱的数量和下部抗剪钢柱的数量均为四个,四个上部抗剪钢柱和四个下部抗剪钢柱,均按照方形的四个边角的位置进行排布,这样能够方便后续的施工操作。
现代夯土墙
现代夯土墙,经过科学化的改良和创新,已经不能和传统夯土建筑同日而语了,现代夯土墙的耐久性、耐水性和抗震性能有了明显提高,改变了人们以往对于传统夯土墙的固有印象,而且现代夯土墙具有很强的可塑性,造型设计百变,颜色和建筑肌理也丰富多样,能够满足客户的不同需求。