您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙支铁固定螺栓使用方法

时间:2020-10-23  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙,在我国具有悠久的发展历史,是以生土为主要建筑材料,在机械或手工的夯实过程中,从而形成了独特的夯筑肌理,夯土墙建筑具有就地取材、冬暖夏凉、造价低廉、环保舒适等特点,作为曾经给予民族安全感的建筑形式,夯土墙在几千年的建筑史中,具有着不可撼动的地位和鲜明的民族记忆。
传统夯土建筑
夯土墙支铁固定螺栓使用方法如下:旋转螺杆,使得螺杆前移,各锥形体顶开膨胀套管,使得每个膨胀螺栓均与夯土墙膨胀固定,由于夯土墙支铁固定螺栓的各个膨胀螺栓膨胀后,每个膨胀螺栓均与夯土墙膨胀固定,故增大了固定螺栓与夯土墙之间的摩擦力,增加了固定螺栓与夯土墙固定的可靠性,使得夯土墙支铁的固定更加稳固。
夯土墙模板
旋转螺杆使得螺杆前移,各锥形体顶开膨胀套管的过程中,各膨胀套管的轴向缩短,径向膨胀,由于前面的若干膨胀套管的轴向变形,导致后面的膨胀套管前移,故后面的膨胀变形量逐渐减小,因此将后一个膨胀螺栓的锥形体的锥度设置为大于前一个膨胀螺栓的锥形体的锥度,使得后面的膨胀套管的膨胀变形量增大。
现代夯土墙
现如今,随着科学技术的不断发展,夯土墙也在不断地自我革新,逐渐演变成现代新型夯土墙,不仅传承了传统夯土建筑的优良特征,而且在外观和性能方面,变得非常的时尚和耐久抗震,大大增强了夯土墙的稳固性和安全性,走进夯土墙房屋中,会让人觉得回归质朴、身心放松,犹如置身于世外桃源一般,与大自然融为一体。