您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙体加固结构制作方法

时间:2020-09-30  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙,在我国具有悠久的发展历史,过去曾是我国广大农村地区常见的主要建筑形式之一,据考古研究表明,夯土墙建筑的发展历史,可以追溯到几千年前的殷商时期,由此体现出了古代劳动人民的勤劳与智慧,传统夯土墙具有就地取材、造价低廉、环保舒适、冬暖夏凉等特点,在我国建筑史上具有非常重要的地位和作用。
传统夯土建筑
夯土墙体加固结构,通过在夯土墙两端包裹砖柱,并设置配筋砂浆带,使配筋砂浆带中的水平钢筋的两端分别伸入位于夯土墙两端的砖柱中并压紧于砖柱内,能够很好的加固夯土墙,优选锚杆连接夯土墙和砖柱,使夯土墙和砖柱形成一个整体。
夯土墙制作方法
新型的夯土墙结构相比传统生土结构夯土墙体,墙体的抗剪承载力提高,延性和整体性加强,抗震性能较好,采用新型的夯土墙结构,只是使用少量的砂浆、钢筋和砖头,即可完成夯土墙的加固,避免了生土结构房屋的大量拆除,对传统夯土结构房屋抗震性能的提升更为有效。
现代夯土墙
现代新型夯土墙,通过现代化科学技术的改良和创新,使得夯土墙建筑的耐久性、耐水性和抗震性能有了明显提高,大大增强了夯土墙建筑的稳固性和安全性,保障了我们的居住安全,而且现代新型夯土墙的造型设计多变,颜色和肌理也丰富多样,能够满足广大客户的不同实际需求。