您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙夯锤改良及拐角连接技术

时间:2020-04-10  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙,在我国建筑史上占有非常重要的地位和作用,是我国现存最古老的建筑和文化遗产,凝聚着古代劳动人民的勤劳与智慧,是古代村镇常见的建筑主要形式之一,夯土墙建筑具有就地取材、冬暖夏凉、造价低廉、工艺简单、环保舒适等特点,能够适应不同地区的自然环境与气候,有着优越的物理性能。
传统夯土墙
现有技术中有一种气动捣固锤,但是用于土体夯实,具有锤头质轻、锤面过小等缺点,根据其工作原理,人们对其进行了加工和改良,特此开发了一种操作便捷、使用安全,振捣频率稳定、振捣力量均匀的气动夯锤,这种新型的气动夯锤操作方便、振捣频率稳定、振捣力量均匀,夯实效果良好。
夯土墙制作施工
传统夯土墙施工模具自身笨拙,在施工过程中易出现缺棱掉角、不规整的现象,经过现代化技术的改良,研究出两种适合新型夯土墙模板的拐角连接和固定措施,即锁扣固定式和角钢固定式,锁扣式安装轻便、易拆卸更换,固定效果良好,适合送给空间狭小或墙体拐角多变的拐角连接部位;角钢式连接固定紧实,具有足够的刚度,经济耐用,适合底层夯实或土体夯实程度要求较高的拐角连接部位。
现代夯土建筑
夯土建筑是绿色环保型建筑,现代夯土墙经过科学化的改良和创新,其耐久性和抗震性能有了明显的增强,而且具有很强的可塑性,造型设计百变,颜色也多种多样,能够满足广大客户的不同实际需求,新型夯土建筑逐渐进入大众的视野,成为了潮流与时尚的代名词,打破了人们对传统夯土墙的固有印象。