您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

新型夯土墙挂板施工及养护措施

时间:2019-11-20  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙挂板是夯土墙工艺衍生出来的一种产品,可采用湿贴、干挂等形式来作为建筑装饰立面,夯土墙挂板的每块材料的纹理都自然真实,具有生态环保性能,耐水效果好,使用时间长等特点,新型夯土墙挂板的使用范围也逐渐变得广泛,多用于多层、高层建筑水平模板、垂直墙板、隧道、电厂和梁柱模板等领域。
夯土墙挂板应用
新型夯土墙挂板施工制作时,首先要考虑的就是挂板的颜色和肌理,新型夯土墙挂板的颜色,可以在拌合物中添加其他颜色的材料来进行改变和搭配,模板采用夯土模板即可,这种模板具有夯土墙粗糙的表面质感以及天然的纹理,而且相比以前传统夯土墙,其强度、耐水性和抗震性能都有了很大的提高,同时又不破坏周边的生态环境。
夯土墙制作方法
为了保证新型夯土墙挂板有适宜的硬化条件,使其强度不断增长,必须对夯土墙挂板进行养护,这个养护过程一般是在工厂完成的,运输到施工现场直接使用,省去了二次装饰和养护过程,夯土墙挂板的开始养护时间,要根据当地气候和所使用的材料来确定,一般采用集中饱和供水,养护周期一般为7天左右。
夯土墙挂板建筑
新型夯土墙挂板将传统工艺与现代科技相结合,逐渐成为当代建筑材料市场的新宠儿,在公共艺术建筑使用夯土墙挂板作为装饰,具有非常重要的历史文化价值,而且新型夯土墙挂板可以进行定制,根据设计师和客户的不同要求,来进行相应的设计和制作,以不同的艺术呈现方式、独特的艺术造型,打造出别具一格的装修风格和体验。