您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙挂板制作方法

时间:2019-08-23  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙挂板,其实可以看作是夯土墙制作工艺的延伸,它的尺寸、规格都可以根据客户的需求进行私人定制,而且表面的凹凸纹理和表现形式都可以随意设计,夯土墙挂板能够表现出与原生态夯土墙相似的肌理质感,同时运用多种颜色及材质,来展示出不同材质、不同色泽的层叠层压效果。
夯土墙挂板建筑
夯土墙挂板的制作方法:按照需求规格定制大小规格的模具框,在定制好的模具框里,按照夯土墙的风格铺好不同颜色的碎石砂带,开始拌水泥浆,水泥浆含有水泥、河沙、减水剂与丙烯酸脂共聚乳液,用拌浆机快速调浆4-8分钟,放置准备灌浆。
夯土墙挂板制作
向模具框中进行第一次灌浆,第一次灌浆的水泥浆厚度不超过限额,然后加入专用的网格布;接着第二次灌浆一定厚度后,加入专用网格布,然后将模具框放入预置的螺栓挂件上;最后一次灌浆时灌平模具框,然后用批灰刀封平水泥浆,将透明薄膜盖于其上方,放置10-14小时后脱模具框,用钢刷将表面不稳定的砂石结构刷落,即可获得夯土墙挂板。
夯土墙挂板应用
夯土墙挂板的使用范围也变得越来越广泛了,不仅可以作为外墙装饰,建筑内墙依然可以使用,夯土墙挂板的厚薄度,也可以根据施工项目的需要来定制,而且夯土挂板是一种绿色环保建材,符合可持续发展的生态理念,相比传统保温的施工做法,有着更良好的保温隔热性能,因此受到了广大设计师和新老客户的赞誉和认可。