您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

绿色环保夯土墙,现代生土建筑的香饽饽

时间:2019-08-20  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙民居,具有无可比拟的绿色环保性和可持续发展性,生态优势非常明显,符合现代绿色建造的理念,通过现代化技术和工艺对传统夯土墙进行改良,大大提高了夯土建筑的物理性能和抗震性能,使得现代夯土墙的设计、施工逐渐步入了规范化的进程,也逐渐在现代建筑行业中占有了一席之地。
夯土墙建筑
材料作为建筑最基础的物质构成,决定了建造和构造的方式,进而影响了建筑更大尺度上的结构形式,夯土墙建筑与常规建筑最大的区别,就在于是使用夯土材料进行设计建造,是生态性价比较高的建材之一,因此每到一个地方,施工人员都会针对当地的土质特性进行测试和分析,分析出最佳的材料配比参数,真正地做到因地制宜。
夯土墙土料
以前的夯土建筑的颜色和纹理,会受到一定程度的限制,但是在施工技术变得更加完善之后,现代新型夯土墙在这两方面有了很大的突破,在建筑的设计过程中,应注意最大限度地呈现夯土墙的自然肌理,同时墙体上的变化,如颜色、纹理、防水处理等,体现出建造者的用心,又能够满足当代人对于住房的严格要求。
现代夯土墙
夯土墙建筑,可谓是古代劳动人民勤劳和智慧的结晶,是祖先给我们留下来的宝贵财富,抚摸墙体上那一道道质朴而沧桑的痕迹,仿佛在时间的岁月中演绎着精彩的故事,现代新型夯土墙具有取材方便、造价低廉、冬暖夏凉、生态环保等诸多特点,使其逐渐成为现代建筑行业里的香饽饽。