您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

新型夯土墙模板的制作工艺

时间:2019-06-06  来源:中国夯土网  作者:Zhao
传统夯土墙使用的夯筑工具比较简陋,而且精度也不是很高,从而导致夯出的墙体整体外观不整齐、密实度较差、墙体容易剥落,严重的会造成坍塌,为了解决以上这些问题,相关工作人员开发研制出了一种新型夯土墙模板,使墙体不易开裂、防水抗震性能良好,外形美观。
夯土墙模板构造图
新型夯土墙模板,主要组成部分包括:承模棒、夹板、固定板和活动板所组成的,承模棒可活动的穿设在两块夹板之间用来支撑夹板,夹板为板面相对设置的两块,夹板间设置有可伸缩的封头板,活动板和固定板分别设置在不同的夹板上,固定板上设置有带有螺纹的螺栓,活动板上刻有圆形分度盘且带有螺母,螺栓贯穿圆形分度盘并与螺母锁紧固定,活动板与固定板间的螺栓上还有复位弹簧。
新型夯土墙模板
作为一种夯筑工具技术改进,两块夹板要平行设置,夹板外侧表面上应设置有拉环,拉环上要涂抹一层防滑橡胶膜,固定板和活动板为两组,分别设置在夹板的两端,螺母上应设有指针,圆形分度盘上刻有均匀分布的0-12的刻度,旋转螺母使指针从0指向1刻度,两块夹板间的距离就减少1cm,旋转螺母使指针从1指向0刻度,两块夹板间的距离则增加1cm。
现代夯土墙模具
使用新型夯土墙模板,能够得到以下优势:通过卡槽在墙体内整齐排列竹条或木条,水平方向上抗拉能力更强,墙体不易开裂;夹板间距调节简单,调节后不易复位,墙体厚度精度高,墙体外观整齐;精准化调整墙体厚度,不断夯实墙体,墙体各处密度大体一致,防水抗渗性好,增加了房屋的稳固性和安全性。
夯土墙支模工艺
人呐,其实是一种很矛盾的生物,当我们住在夯土房时,总是幻想着有朝一日能够搬进宽敞明亮的豪华大房子里,而现在真能得偿所愿了,却又开始怀念起夯土房的自然质朴、安静悠闲的慢时光来,复古范儿逐渐变成了时尚,你说奇怪不奇怪?