您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

夯土墙螺栓圈梁结构工艺

时间:2022-02-25  来源:中国夯土网  作者:Zhao
土壤是一种随处可见、低成本和可持续的资源,若将其用于工程建造,可以尽可能地减少对环境的影响,而夯土墙其主要材料就是生土。夯土墙的建设,是从一个拥有外部支撑的模板或者模具开始的,通常由木板制成。它们决定了每段墙体的尺寸和形状,一旦墙体完成,模具就可以立即拆除。
传统夯土建筑
在每处夯土墙螺栓穿装孔处均连接有一羊眼螺栓,羊眼螺栓以连接环朝内的方向设置;包括数道墙体拉结筋,数道墙体拉结筋通过连接于两端的所述羊眼螺栓以绷紧状态固定连接于两个预制构造柱之间,且沿上下方向按间距依次布置。
夯土墙制作方法
夯土墙所用结构,包括预制圈梁,预制圈梁为两端预埋有外露螺栓的横梁结构,预制圈梁设置于两个预制构造柱之间的顶部位置,并通过两端的外露螺栓与位于两端的钢制接头形成穿装固定连接。
现代夯土墙
结合新科技、新工艺、新材料,夯土墙技术经过了从传统到现代的根本性改变,现代新型夯土墙经过科学化的改良和创新,使得墙体更加坚固,颜色也更加丰富多彩,表面肌理的可选择性更高,而且绿色环保的夯土墙建筑,也符合可持续发展和建设节约型社会的生态要求,同时也为现代建筑装饰提供了一条新的道路。