您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

现代夯土墙,绽放华丽光彩

时间:2022-02-15  来源:中国夯土网  作者:Zhao
众所周知,夯土墙历史由来已久,它本身粗犷原始的砂砾质感,让人们仿佛能闻到大地泥土的气息。以生土为主要建筑材料,具有优良的物理性质,绿色低碳,冬暖夏凉。可按需使用,成本较低,工艺相对简单,施工周期较短,土壤材料可循环利用。
传统夯土建筑
现代的夯土技术增加了墙面的防水耐久性、夯土外墙复古大气,高颜值与高性能兼具。夯土墙的材料、纹理和颜色被赋予了额外的价值,成为一种新的空间语言,帮助调节空气中的湿度、温度和声学环境。
夯土墙制作方法
创新改良后的夯土建筑,不仅仅是我们回归乡村时可优先选用的建筑形式,更能帮助我们重新发现古老与现代的连接,发现与社区、与自然共生的智慧。不加粉饰的黄色夯土墙面或许看起来不起眼,不如现代建筑那么光鲜华丽,实则深藏着众多宝贵的特质。
现代夯土墙
在现代建筑的使用中,越来越多的设计师开始使用夯土材料,这种传统的夯土材料,在建筑设计师手中一改往日贫穷落后的形象,散发出简单、温和的韵味,具有的艺术性,符合现代人心目中理想家园的目标。