您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

一种内置绳网夯土墙体施工方法

时间:2022-01-06  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙砌筑而成的房屋,在我国分布较为广泛,房屋是以生土为主要建筑原材料,层层夯实的夯土墙作为主要承力构件的建筑。夯土墙不仅有较好的承重性能,而且还具有保温、隔热、隔音、防火等优点。夯土墙具有鲜明的地方特色与民族特色,饱含浓厚的乡土历史和文化气息,是我国传统民居的重要组成部分。
传统夯土墙
一种内置绳网夯土墙体,包括基座,基座的上表面设置有电机,电机的外围包覆有电机保护罩,保护罩的侧壁上开设有多个散热窗口,基座的后侧铰接有推手,基座的下表面设置有正方形的操控盘,操控盘的下表面设置有圆形的主夯土盘。
夯土墙制作方法
主夯土盘的中心位置处开设有圆形安装孔,圆形安装孔内镶嵌有可向下运动的分夯土盘;主夯土盘由四个规格相同的扇形主夯土块拼接而成,分夯土盘由四个规格相同的扇形分夯土块拼接而成;操控盘上由电源线连接有用于控制主夯土盘和分夯土盘的控制器。
现代夯土建筑
在大力倡导节能环保、可持续发展观理念的今天,新型夯土墙建筑的出现可以说为新农村住宅建设找到了一条捷径,还可以降低农村建筑能耗,改善农民的居住环境,提高农民的生活舒适度,将对解决民生问题、促进新农村建设、构建和谐社会、建设资源节约型社会、落实科学发展观起到非常重要的作用。