您好,欢迎来到中国夯土网!  登录  注册

浅谈夯土墙竖向成孔器

时间:2022-01-04  来源:中国夯土网  作者:Zhao
夯土墙,一般是指用夯土方法修筑的墙。在四五千年前,我国就已经用夯土方法修筑城墙,夯土造屋早在殷商时代就有了。早在远古时期,就把这种技术成果运用在了墙体、堡垒、城墙等领域,而现在福建永定县的客家土楼、甘肃敦煌古城墙及军事遗迹等,仍然可以看到这种技术,由此体现出古代匠人们的勤劳与智慧。
传统夯土建筑
一种夯土墙竖向成孔器,属于建筑工程技术领域。这种发明包括竖向芯柱主成孔器、竖向芯柱辅成孔器,由这两种竖向成孔器卡位定位搭接而成。而且这种技术易于实施,方便组合,操作起来相对简单易学。
夯土墙施工工艺
这种发明可用于农村传统夯土墙住宅,在施工过程中预留竖向成孔洞,方便灌注混凝土,提高夯土墙的强度,提高夯土住宅在其抗震性、耐久性、可靠性,有效解决当今社会的生态环境问题,恢复传统村落的风貌。
现代夯土墙
朴之原现代夯土墙,是在原生态土壤中加入固化剂等成分形成的混合土,通过现代机械工具和模板技术夯筑而成的新型夯土墙,朴之原研发的现代夯土墙,经过大量的基础研究、试验与实践,能够达到防水、耐久、不易走砂和抗震、抗腐蚀的效果,同时可以根据不同客户的需求,进行私人定制,夯筑表面不同的色彩肌理,呈现出不一样的效果。